منتديات نور شباب العرب
أهلا وسهلأ بعودتك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات نور شباب العرب ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة تعليمات إستخدام المنتدى و ذلك بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى سواء بالمواضيع أو الردود.
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع عليها فقط، فتفضل بزيارة المنتدى الذي ترغب أدناه.
منتديات نور شباب العرب
أهلا وسهلأ بعودتك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات نور شباب العرب ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة تعليمات إستخدام المنتدى و ذلك بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى سواء بالمواضيع أو الردود.
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع عليها فقط، فتفضل بزيارة المنتدى الذي ترغب أدناه.
منتديات نور شباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور شباب العرب

منتديات نور شباب العرب عالــم آخر من الإبـداع و التميز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم نور و مريم
الادارة
الادارة
أم نور و مريم


انثى عـدد المشارڪات : 5016
تاريخ التسجيل : 04/01/2011
الموقع : في قلب زوجي
العمل/الترفيه : طبيبة زوجي و أولادي
مزاجك : على حسب ميزاج زوجي

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها   ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2011 4:34 pm

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها

كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات )





ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 950b0fb25a



1-الكريمة البيضاء :

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Strawberry_Almond_Tort_cake


مقاديرها وطريقتها :

سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
بياض 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة عصير حامض

الطريقة ::

1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..




ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88



2- الكريمة الملونة

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 3alfyb18


المقادير:

7 كاسات كبيرة ماء
نصف حزمة ألماسية
سكر(حسب الرغبة)
نصف ملعقة فانيليا
صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة)
(أحمر-أزرق-أصفر-أخضر)
6 بيضات
6 ملاعق أكل دقيق
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة


الطريقة:

* يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب
*يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا
*يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن
*في
هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه
على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على
الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار

طريقة عمل الألوان000
*تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0
*توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0
*أصبح
عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة
باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0

*ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة
*ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0
*ضعي
الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء
وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0

*أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0
*ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0
*عند
التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي
القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0

*أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 5593



ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88




الكريمة السائلة



ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 62999.imgcache


كوب سكر
كوب حليب بودرة
زبادى واحدة
8جبنة كيرى

2ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى

طريقة عمل الكريمة

تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88



كريمة الكاكاو

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها ChocolateFondue-Fruit-Pretzels


مقاديرخليط الكريمة:

2 ياكيت دريم ويب
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر


الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي



ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88



كريمة الفراولة

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 10%28125%29


المقادير
- لتر كريمة انجليزية .

- نصف كيلو فراولة طازجة .

- 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .

الطريقة :

- تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر .

- تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة



ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88



كريمة الليمون
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 73620094pb5

نصف ليتر حليب
60غ طحين
80غ سكر
2حبات بيض
2حبات ليمون
1ملعقة فانيليا

طريقة التحضير
ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه
ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض
في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة
ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة
اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل
اخفقي
بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه
على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني

الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8دقائق
في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم



ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88



كريمة الفرن
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 11234914943


3بيضات
2 كاسة حليب نيدو
3كاسات ماء
3ملاعق سكر
ذرة فانيليا
الطريقه:
تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع
بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك
نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه



ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88



كريمة الزبدة

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها PWs7qR06010430

المقادير:
3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض


الطريقه:

1-نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم

2-نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل،نخلط الماء والسكر جيدا
3-نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا
4-نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة
5-نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا ،نكمل صب خليط السكر الساخن

7-نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه
سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر

8-نضيف الزبده قطعه قطعه ونستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه

9-يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه



ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88




كريمة الموز
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Pro_mas_101


المقادير:
ملعقة ونصف زبدة
كيلو حليب
7 ملاعق طحين
3 فناجين سكر
ظرف فانيل

موز وبسكويت الشاي للتزيين

الطريقة:
تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون
ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما
نضع
في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم
طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية

توضع في الثلاجة وتقدم باردة




ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 950b0fb25a



كريمة الاطباق العادية (المالحة)

1-الكريمة الحامضة :




ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Dicimage


عندما تحمض الكريمة الحلوة تكتسب نكهة حامضة وناعمة وهي رائعة كتغميسة وللحلويات والحساء .

الأنواع :


الكريمة الحامضة متوفرة كاملة الدسم وقليلة الدسم وخالية الدسم وقليلة الكولسترول .

التخزين :

يجب استخدام الكريمة الحامضة خلال أسبوعين عند فتحه اذا تكونت طبقة على وجه الكريمة فاخلطيها فورا .

لا يمكن حفظ الكريمة الحامضة في الفريزر .

تخلصي من الكريمة الحامضة اذا تغير لونها او ظهرت منها رائحة .

الاستخدام :

- اذا رأيتي ان الكريمة متكتلة بشكل كتل صغيرة فتخلصي منها ( فهذا معناه ان الكريمة تم تخزينها في الفريزر ثم تذويبها .

- تقدم الكريمة الحامضة مع العديد من الأطباق مثل التاكو والانكيلاداس والبطاطا المشوية .

أضيفي عدة نقاط من صلصة الووركسترشاير الى الكريمة الحامضة لنكهة لذيذة ، أو يمكن استخدام صوص الصويا لنكهة آسيوية .

البدائل :

اخلطي عصير ليمون أو خل مع جبنة القريش كبديل للكريمة الحامضة .

اللبنة يمكن استبدالها كبديل عن الكريمة الحامضة




ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88




2-الكريمة اللباني 0 المخفوقة 0


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها P1010064_1



طريقة عمل الكريمة اللبانى
1 كوب زبادى
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة نشا او ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة: تضرب المقادير السابقة جيدا فى الخلاط، ومن المهم معرفة ان الكريمة اللبانى تستخدم فى الأطباق الحادقة.



ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 523d49bd88




يارب اكون وفقت فى عرض الموضوع



وتحيــــــــاتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababe-ar.yoo7.com/
إشراقة أمل
عضو رهيب
عضو رهيب
إشراقة أمل


انثى عـدد المشارڪات : 1735
تاريخ الميلاد : 04/08/1992
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
عمرك : 32
الموقع : في سماء عالية
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مزاجك : كا لهمسة العابرة تحس بها ولا تسمع لها صوت

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها   ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2011 7:16 pm

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Do
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم نور و مريم
الادارة
الادارة
أم نور و مريم


انثى عـدد المشارڪات : 5016
تاريخ التسجيل : 04/01/2011
الموقع : في قلب زوجي
العمل/الترفيه : طبيبة زوجي و أولادي
مزاجك : على حسب ميزاج زوجي

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها   ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2011 11:51 pm

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7+%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%88%D8%B1%D9%83+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B7%D8%B1%27
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababe-ar.yoo7.com/
 
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الوساوس الاساسية وطرق علاجها
» اعرفي دينك اختي الكريمة
» أنواع فرش الميك آب وطرق استخدمها
» ملف كامل عن الارز وطرق طهيه
» (( حساسية عثة غبار المنزل.. وطرق الوقاية منها..))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور شباب العرب  :: :: المنتدى الاجتماعى - Social Forum :: :: مطبخ المنتدى - Kitchen-
انتقل الى: